Палтус черный, или синекорый (Greenland turbot)

Наиболее часто встречается на свале и прилегающем шельфе охотоморского и западно-беринговоморского побережий, отмечен в океанических водах Восточной Камчатки. От других камбаловых отличается тем, что имеет темные слепую и зрячую стороны тела. Относится к крупным камбалам, живет до 24 лет, достигая предельных размеров в 120-130 см и массы 13,5 кг. Обычно размеры не превышают 85 см. В уловах наиболее часто встречаются 45-80-сантиметровые особи массой в 1 -5 кг. Икрометание происходит в мае-январе с пиком в октябре-декабре.  Для черного палтуса характерен широкий батиметрический диапазон обитания: от 20 до 1700 м, причем, на шельфе зимой и летом обитает неполовозрелая молодь, а в нижних его отделах и на свале - зрелые особи. Черный палтус - активный хищник. Решающую роль в питании его имеет рыба, в частности, минтай, а из головоногих - кальмар. Мясо синекорого палтуса диетическое, белое, очень жирное, с большим содержанием полезных веществ и микроэлементов, что делает его ценнейшей промысловой рыбой. Мясо палтуса содержит 9 витаминов и 11 минеральных веществ. Так, кальция в нем в 6 раз, магния — в 2, а йода — в 22 раза больше, чем в свинине. 

Цена договорная